Существо из сна

       Существо из сна, приди ко мне,
       Яви мне облик свой прекрасный!
       Мне надоело созерцать тебя во сне, -
       Любовь во сне бесплотна и бесстрастна.

       Существо из сна, явись на свет,
       Чтоб все узрели лик ужасный
       И осознали, что ужасней нет,
       Хоть для меня и нет прекрасней.

       Существо из сна - мое второе я.
       Это зверь, просыпающийся ночью.
       Я, засыпая, вижу самого себя
       И самого себя же разрываю в клочья.

       Зверь поедает душу до рассвета,
       Чтоб испражняясь на заре, ее же воскресить.
       Я не могу понять зачем все это,
       Наверное, поэтому я не могу себя простить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.