Ох варила я зелье и плакала...

         Ох,варила я зелье и плакала
         Навзрыд,как влюблЈнная принцесса.
         Ох,я в чЈрные склянки накапала
         Светлой крови из нежного сердца.

         И чистотел размешала с шалфеем
         И бирюзу растворила в уксусе.
         Я обегала и добрых и злых чародеев,
         Я хотела не муки - мученичества!

         Я любила слыть чернокнижницей,
         Я для погони сочинила заговор бега
         И бессонным глазам,что никак не слипнутся,
         Я дарила заклинание века.

         Но сегодня карты гадают дорогу
         Бесконечную и злодеев пиковой масти,
         И я огнЈм выжигаю тревогу
         И под водой хороню все несчастья.

         Я варю это зелье в полночный час!
         Я не буду плакать холодным утром,
         Я по чЈрным склянкам разлила страсть
         И закрыла вечной разлукой...

                6.1.94.   


Рецензии