Вера

Наша вера и так
Дышит на ладан.
Наша церковь нам враг,
А молитва - отрава.

Вся духовная грязь:
Лже-отцы, лже-пророки -
Развлекаются в сласть,
Размножают пороки.

Чья же ты дочь, Земля моя?
Чья же ты дочь, прости меня.

А мы истину ищем
В больных подворотнях,
По окраинам рыщем
На забытых дорогах.

Но находим мы только
Печаль да тоску,
Расскажи же нам, сколько
Поклоняться дерьму.

Чья же ты дочь, Земля моя?
Чья же ты дочь, прости меня.

В горе моря идей
И растоптанных слов,
Чертом сложенных дней
Проливаем мы кровь.

За стаканом вина
Тонем в омуте бреда,
Наша жизнь отдана
За посланника неба.

Чья же ты дочь, Земля моя?
Чья же ты дочь, прости меня.


Рецензии
Привет, посланник Неба!
В радости море ты скоро нырнёшь,
Наслаждайся всем бредом,
Всей любовью до дна,
Все, все-все-все
Мы - искатели Неба,
В поиске мы навсегда!..

Искра   29.06.2002 21:55     Заявить о нарушении