Москва

Городу не спится,
   Нету больше снов.
Юная столица
   Разыгралась вновь.

Окнами витрин
   Ты смотришь нам в глаза,
Чей-то блудный сын,
   Гордая звезда.

Москва, Москва.
Сотни огней отражает время-река.

Камни покраснели
   Меж семи холмов,
Все о чем мы пели
   Слышно в плаче вдов.

Время нас бросало
   В огонь да в полымя,
И у стен стояла
   Жадная орда.

Москва, Москва.
Твой отчаянный крик летит огнем в облака.

Что же нам готовят
   Грядущие века?
В сторону уводят
   Жадные глаза.

Но прошедших лет
   Не смыть печаль да боль,
И держать ответ
   Мы будем пред тобой.

Москва, Москва
За годами года, выливается время в века.


Рецензии