Метаморфоза по истечении контракта

Падение с шестого этажа,
Последних мыслей бешенная круговерть.
В моих глазах ночного неба паранджа
Вдруг отразилась - будто в зеркало взглянула смерть.

Паденья краткий миг я растянул на годы,
Вся жизнь в одно мгновенье пронеслась.
А смерть - моей души метафизические роды, -
Преображение в шестую ипостась.

Лечу к земле на крыльях вечных тяготенья,
Моя судьба навстречу мчится мне.
Я оставляю мир сей без смятенья;
Я жил, сомнамбулируя в кошмарном сне.

И вот прервался мой самоубийственный полет,
Недосягаемо высоким стал шестой этаж.
Я был не прав, но кто-нибудь поймет
Последний мой смертельный эпатаж.


Рецензии