Копылиада

Предисловие:
Затеял как-то Копылов, мэр г.Владивостока,
дорогу из города расширить.
Перекопали всю трассу.  Бетонные
чушки поставили.
И тут как назло, деньги кончились.
Стройку попросту бросили.
Люди потом, года полтора радовались
его инициативе.
Лично меня особенно воодушевила
новая идея Копылова,
высказанная им как раз в то же время.
О субсидировании постройки двух новых
Церквей. В сумме примерно  $ 6.000.000.

*****

Служил Михалыч как-то мэром,
Михалыч, четко службу нес.
Являлся гражданам примером,
И слову верен был как пес.

Он не терпел ни лжи, ни лести,
Ни часа и не полчаса.
И так был верен слову чести,
Что даже смахивал на пса.

Не знал, ни роскоши, ни лоска,
Был холоден к мирским дарам.
И как его Московский тезка,
Пообещал воздвигнуть храм.

Я в этот день посеял страхи,
И был за нас, ничтожных, рад.
Нам все б о бытовом, о прахе,
Вот у него другой формат.

Но каюсь за момент опасный,
- Я вдруг задумался на миг.
Как это к церкви бывший красный,
Поворотил свой дивный лик?

Так это ж выход, просто О-па!
Для паствы рай и в шалаше.
Когда вокруг такая жопа,
Пора подумать о душе.

А то, что нынче, это стоит…
Михалыч, что ни говори,
Сказал, и, стало быть, построит,
Как дважды два, как Педи-гри.


Рецензии