Ты держишь меня...
Ты сотнями невидимых крючков
Цепляешься. Мне быть с тобой не сложно,
Но ты не сможешь мне внушить любовь.
И я сейчас пока что не противлюсь,
Твоей послушна воле. Так Луна
Прикована к своей земной орбите,
Но все-таки чуть-чуть отдалена.
Держи меня, держи все так же крепко
И делай вид, что это я сама
К тебе тянусь. В клубке прозрачной сетки
Я знаю все, и я еще сильна.
А по ночам мне грезится свобода,
И ты ей сниться запретить не в силах,
Я - ветерок в просторах небосвода,
Лечу вдогонку чайкам белокрылым.
И наяву в глазах моих бесстрастных
Все те же чайки в облаках кружатся,
И если вдруг меня призывом страстным
Поманит в небо стая птиц прекрасных
О, я не буду долго сомневаться…
__________________________________
А ты под утро, думая что сплю,
Тихонько досками мне окна забиваешь,
Потом целуешь, шепчешь мне “люблю”...
Ты можешь сделать темной жизнь мою,
Но все равно ты ветер не поймаешь!
Свидетельство о публикации №101031100012