Ленобласть акврель, 199 г
(в отличие от близоруких двух)
невыносимо дальнозоркий,
назойливый. как тополиный пух.
Я жду.
А, сказано:
- До двух…
Как безупречные осколки
наивной простоты святой:
Деметра полногрудая в футболке,
цементный пионер с трубой,
коринфский портик бело-голубой
(отнюдь не греческой постройки)
среди окрестности простой.
Я жду.
Мальчишки, опустившись на закорки
играют в «секу» или в «бой».
Я жду.
Два воробья в пыли
одной засохшей корки
не могут поделить между собой.
Я жду чего-то
или ничего, как постовой
вблизи правительственной дачи
поставленный.
— Ах вот оно!
Какой-то генерал живет,
от Мэрии, тем паче
или от Генштаба -
Бабушки у двери молочной,
как в партере, скучающие
заняли скамьи
— Здесь ди-ивные места.
Шикарные бандиты на «паджере»
подъехали...
Мне не уйти с поста.
Мне с места не сойти.
Ты не придешь!
И понимаю — и не верю,
Считаю сызнова до ста,
(Ты не придешь)
Хоть эта истина проста,
И проступает в этом сквере
(Ты не придешь),
Как на искусной акварели
Фактура грубая листа.
Свидетельство о публикации №101031100118