Песнь космического странника

 Аркадий Польшаков

Песнь космического странника
( Lkz Dbrnjhtyrj)

За бортом отсека
Космический холод,
Идем по орбите
Над снежной Землей.
Под нами Россия,
Как песня, красива,
Внизу река Волга,
Блестит ручейком.

Припев:
Россия, Россия!
Дай Бог тебе силы,
Могучие крылья,
Твоим сыновьям.
Ты с нами Россия,
Святая святыня,
Все мысли и взоры,
Родная, с тобой…
* * *
Наш маленький город
Закрыт облаками,
Как будто разлито,
Над ним молоко.
Ночами… я знаю,
Не спишь ты, родная,
И сына качаешь
Усталой рукой.
* * *
Мы первыми вышли
На эти просторы,
И Юра Гагарин,
Тот путь проложил.
По «тюбику» выпьем,
Ребята давайте,
Помянем, как надо,
Погибших орлов.
 * * *
За бортом отсека
Космический холод,
Но нас  согревает
Тепло женских душ.
Не плачь дорогая,
Домой мы вернемся,
И сядем, как в праздник,
Все, все…за столом. 


Рецензии