Невыразимое

Невыразимая моя!
Тебя сравненьем не унижу,
Но пережил ту зиму я
И, как скворец, пою, что вижу.

Природа русская светла,
Она, царевна Несмеяна,
Существовала и цвела,
Как всё на свете, безымянно:
И без названий шли дожди,
И птицы пели без названий,
И звезды падали... Гляди!
Она летит снежинкой ранней,
Ты назовешь ее "звездой",
Скользящую напропалую,
Она погаснет... - "Что с тобой?"
- "Я птицу мертвую целую!"

Любовь "любовью" не зови,
Она пусть будет бессловесной,
Быть может, не было любви,
А был один ночлег совместный.
Не святотатствует язык,
И всё на свете потаённо...
Но человек навек привык
Звать жизнь и муки поимённо!

Невыразимая моя...


Рецензии
Красиво как!
Спасибо.

Анна Плиева   11.03.2001 03:24     Заявить о нарушении
Cпасибо и Вам, Ann!
Всего хорошего!

Владимир Душаков   11.03.2001 06:39   Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Анна Плиева   24.03.2001 22:27   Заявить о нарушении