Новый Гномик мещанин. колыбельная

Однажды подумал гномик:
"А не стать ли мне мещанином?"
И стал. Прикупил себе домик,
С подвальчиком и мезанином,
Потом прикупил коровёнку,
Кобылу, козу и собачку,
На ужин есть только печёнку,
И курит в день Marlboro пачку.
И на Мерседесике крошечном
Катается взад и вперёд,
Педальки размером с горошину
Он весело ножками жмёт.

Вальяжно в кресле развалившись,
Согревши кости у камина,
Он думает, вина напившись:
"Эх, хорошо быть мещанином!"

Соседи его невзлюбили
За слишком заносчивый нрав:
Они с ним ни разу не пили --
В том был он,конечно, не прав.
Корову купил -- не проставил,
Обмывку козы не устроил,
Себя особливо поставил,
Чем против себя и настроил.

Соседи его невзлюбили
И просто его избегали,
Своею компашкой кутили,
А гнома -- не приглашали.

А гному на них -- наплевать.
Живёт себе, доит коровку,
С собачкой идёт погулять,
И курицу жарит в духовке.

А вечером, в большой гостинной,
Вкушая дольку апельсина,
Он молвит с пафосом, картинно --
"Эх, хорошо быть мещанином!"


Рецензии
Прикольная штучка!

Алёна Новикова Кочук   22.03.2001 16:55     Заявить о нарушении