Audiatur et altera pars!

Не верю я библии, ведь и её
Писали лишь люди, к тому же давно.
Кто ты, Сатана-Люцифер-Мефистофель?
Ты ужас для нас или наоборот?
Кто прав – я не знаю – Булгаков и Гёте?
Христианская церковь? Сектантский разброд?
Кто ты: бунтовщик? падший ангел? злодей?
Сторонник реформ? революционер?
Действительно ты ненавидишь людей?
Иль враг твой другой – тот, кто выгнал за дверь?
Тот, кто ненамного, но все же сильней,
А может, готовишь реванш ты теперь?
Но бунт был подавлен – закон или случай?
         Права ли на этот раз эволюция?
         Я знаю: революция – это удавшийся бунт,
         А бунт – неудавшаяся революция.
Что было бы, если бы ты победил,
Триличие господа свергнул с небес?
Как много порядков бы ты изменил?
Чтоб сталось с людьми?
     Ну так кто из вас Бес?


Рецензии