без названия

У любви так много ликов,
У любви так много криков,
И не важно кто ты, что ты, -
У нее свои заботы,
У нее своя работа.
У любви так много стен,
У любви так сладок плен…
Может плохо это все же,
Что в том сладостном плену,
Для любви, видать, негожий,
Вижу я тебя одну.
Кто же у любви заказчик?
Кто же так ей наказал,
Чтоб несчастный, странный мальчик
Так тебя очаровал?
Чтобы я не понял даже,
Что уже ты между стен
Меня ищешь как пропажу
В лабиринте вернисажа,
Где полотнища все в саже…
Но я вижу – это кража
И не люб мне сладкий плен.


Рецензии