Фраза без текста

______________________…Все это похоже на отраженье
______________________Не нами придуманных наших идей.
                В. Шахрин.

Я – нелепая фраза в ваших ушах,
Я – пятно непонятного цвета,
И на отблеск презрения в гордых глазах
Я отвечу вам той же монетой.

Вы не можете так вот судить обо мне,
Вы не знаете даже контекста,
Из него я был вырван и отдан судьбе –
Не судите о фразе без текста!

Я сбежал из-под гнета чьих-то идей,
Вы остались, бессилия не сознавая,
Но найду я таких же свободных людей,
Не боящихся воли и мрака ночей
И живущих над пропастью рая,
Ничьих указаний не зная.


Рецензии