Из горного цикла Юго-запад Тянь-Шаня

Навстречу близкой смерти
Ты едешь: "чух-чух-чух".
И тихо повторяешь:
"Я этого хочу."

Конечно,привираю,
Бравирую,смеюсь.
И тихо повторяю:
"Я смерти не боюсь."

Проскальзывают "кошки",
Стеклянный лед скребут.
Рука дрожит немножко
И наверху не ждут.

Там,как обычно пусто
И ветрено до слез.
Клочку бумаги чувства
Вверяю я всерьез.

В консервной,ржавой банке
Храниться им пока,
На голую вершину
Садятся облака.

Потом придут другие,
Такие же,как ты
И на мечты живые
Сменяют вновь мечты.

И мне на спуске мнится -
Сюда я не приду,
А где-то там,в низине,
Найду свою беду.

Как отыскать,что лучше?
Как худшее забыть?
И снова на вершине
Всех тех внизу,крестить.

Почувствуй себя богом,
Хотя бы на чуть-чуть,
Но никого не трогай...
"Я этого хочу."

10.03.01


Рецензии
Хорошо!!

Карабас   09.10.2001 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.