Горькая парочка стихов

МАРТОВСКОЕ

И новая весна
плеснула солнцем по глазам...
И снова ото сна
никак не отбрыкаться...
Да только как всегда
рещаю жизнь свою не сам,
хотя на первый взгляд
могло и показаться...
Обманная зима
так на весну была похожа
насмешкой милых губ,
ухмылкой стылых глаз...
Но, видимо, судьба...
Засыпало порошей-
холодной тишиной-
ножом из-за угла...
Вдыхаю грудью март-
от боли отдыхаю...
И приступы любви
уже не так больны...
...Ты где-то далеко
прощально и нахально
ласкаешься с другим,
и лжи глаза полны...
________________________________


МОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Мое одиночество слепо.
Не стал изменять это ты,
ведь я - неудавшийся слепок
с твоей неслучайной мечты...

Ведь я...
Даже рядом с тобою...
Всегда...
Для тебя...
Далеко...
И глупой своею любовью
я только мешаю...

Легко
прости мне немолодость злую,
мою некрасивость прости
и душу мою
молодую
стареть
от себя
отпусти...

И пусть все пророчества крепко
вгоняют меня в этот склеп...
...Мое одиночество слепо,
но сам я пока не ослеп...
_______________________________


Рецензии
Ваши стихи легко читать.

Страстная Пятница   21.09.2002 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.