Мысли февраля

Темнота сжигает свечи,
А на стёкла дышит холод.
Снега шаль легла на плечи
Тех людей, кто мне так дорог.
Ветер стонет одиноко,
Белым блеском путь заносит,
Шелестит из окон в окна,
Чей-то вздох с собой приносит.
Я тепло души вплетаю
В полотно морозных кружев.
На стекле оковы тают
Вопреки стенаньям стужи.
Вниз ползёт зимы слезинка,
О тебе напоминая.
Мысли, чистые, как льдинки
Быстро свой узор меняют.
Ты укрылась за метелью,
Между нами только холод.
В нежно-белой колыбели
Небо усыпило город.
Мне тепло от мысли нежной,
Что за бездной темноты,
За печалью бури снежной
Мне звездою светишь ты.


Рецензии