Из Колыбели надо выбираться

Аркадий Польшаков


Из «Колыбели» надо выбираться.

Мне кажется порой, что жизнь – сплошной мираж.
В пустыне я…  воды «живой» хочу напиться.
Как будто на земле творю в последний раз,
И не успею, здесь, допеть, и «долюбиться».

Друзья считают, что мне крупно повезло,
Я птицу счастья свою все же заарканил,
Но это была жизнь - не жизнь, а ремесло,
Хоть сто изобретений все-таки «сварганил».
 
Когда мы достигаем призрачных вершин,
И млея от восторга, хлопаем в ладоши,
Открытия, ведь, меряем на свой аршин,
Изобретая «архимедовы калоши».
* * *
При всем при этом в жизни есть, есть здравый смысл:
- На  «Эвересты разума»  взойти, взобраться.
Из «Колыбели» рвется в космос наша мысль:
- Землянам из «пеленок» надо выбираться…
В космические «Ясли» пора собираться!


Рецензии