Русалочка

Аркадий Польшаков

Русалочка
(для rusalohki)

На самом дне среди кораллов,
Где никогда никто не плавал,
В подводном царстве Нептуна,
Жила русалочка одна.

Она любила в полнолунье,
Нырять с дельфинами в лагуне,
Отборный жемчуг собирать,
С крутыми волнами играть.

Однажды море заштормило,
И юнгу забор волной смыло,
Русалочка его спасла,
И на песчаный пляж снесла.

С тех пор на берег все выходит,
И с грустью под Луною бродит.
Все ищет первую любовь,
И просит помощи богов.

Припев:
Юный и прекрасный,
Принц  из моей сказки,
Помнишь ли простую,
Русалку молодую?
Я ищу тебя...


Рецензии