Гений и кролики

К сожалению, гений не говорит своими устами. Гений оставляет следы своей лапки, как кролик на снегу. Остановка. Все вокруг охватывает паралич. Ожидание бега кролика по невозможному сугробу. Из-за стремительности вращения мира  нельзя читать следов непрозрачных, запорошенных временем.


Быть тому, талант молчит
След молил меня вернуться
Кролик тот, который спит
До сих пор не мог проснуться

На пустом, но как не странно
Без претензий к личной драме
Вероятно слишком рано
Изобиловал следами

Пара хищных быстрым солнцем
Любовались из укрытий
Соловей пел песню, в ней поется
«Ветер в курсе всех событий»

Да, ходил в остатках мрака
По низинам за туманом
Два ежа, одна собака
Вспоминал и плакал, плакал

Колоски в полях, их танец
Обаяний чуть нагая красота
Положил одежду в ранец
Не смущает нагота

Как они поклоны свету
Грациозно шлю, а лес
Подсказал мне по секрету
Пару тем для новых пьес

**********************
Он был рядом, еле слышно
Плыл в низине и свистел
Зорким взглядом землю хищно
Погубить злодей хотел

Кем он был, куда, откуда
Нет ответа, пусть так будет
Домик, сад, цветы, посуда
Чудо гения в Геннадии разбудят

Он хорош, высок и строен
Шире поле, вдоволь хлеба
Зная, что смертельно болен,
Пощадить просил у неба

Кролик, белка на рассвете
В лес, на поле поспешили
В темных норках сыты дети
Холод лютый пережили
С ними Гена явно дружен
Говорят, хранит их тайны
Как помощник, он им нужен
Факты эти не случайны

Может он предупреждать
И беда проходит рядом
Хоть и мог он наплевать
Хоть и мог для всех стать ядом

Наплодились и привыкли
Полюбили, с дикой страстью
В сердце Генино проникли
Вот и мы, папаня, здрасьте

Угощения, конфеты
Сотни зайцев, белок тыщи
Ждут от Гены  все советы
Много нас, но мало пиши

Размышленья затянулись
Думал Гена восемь зим
Белки спят, клубком свернулись
Зайцы плачут, – есть хотим.

По весне разлив нарушил
Круговерть событий местных
Гена хлеб с картошкой кушал
Изобрел устройств чудесных

Белки, кролики послушно
День и ночь, не отдыхая
Приносили все, что нужно
Стала шире площадь края

В речке рыба, пять ушастых
Сеть забросили и тянут
Блеск, восторг в их глазках красных
Но излишек брать не станут

Во дворе не встать на землю
Отовсюду зверь лесной
Пес привык и в будке дремлет
Гена в кресле, под сосной

Погруженный в размышленья
Что же все-таки не так
Ведь процессы размноженья
Не влияют на собак

Равнодушно Гена смотрит
Зайцы весь забили двор
Вытащил из ножен кортик
А в другой руке топор

И пошел кромсать и резать
Кровью выпачкал лицо
Подошла к финалу пьеса
Не доволен я концом


Рецензии
жутень крутень нате бутьте
что почто нипрочто
а однако
ЖЕ

рад свободе

да

Dm.Ternovin   27.03.2001 21:55     Заявить о нарушении
можно подумать, можно подумать...
мндаааа....нужно же думать...

вот те и да

Хоботов Алекс   28.03.2001 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.