Черный рыцарь
Ты сидишь перед камином.
Оглушенный тишиной
И бессонницей томимый.
Неподвижный, словно тень
Тот, кто мог бы править светом.
Ночь не ночь, и день не день.
Ни рассвета, ни ответа.
Вновь начать войну с утра?
Чтоб укрыться в ней от мыслей.
О бессилии добра
И о том, что люди - крысы.
Не берут ни яд, ни меч,
Ни стрела, ни пуля в спину.
Только память прошлых встреч
Тяжела невыносимо.
В сердце боль, в душе тоска.
Холодит плечо кольчуга.
И глядишь ты свысока
Как они грызут друг-друга.
А в далеком царстве слов
В белой башне на рассвете.
Королева твоих снов,
Чьи глаза, как теплый ветер.
За один лишь только взгляд
Синий рыцарь бьется с красным.
Крики, хрип, мечи звенят.
Только храбрость их напрасна.
Взгляд скользит поверх голов.
Выше флагов, копий, башен,
Выше криков хвастунов,
Выше тех, кто был так важен.
Где-то, в страшном далеке,
Тучами укрыт от взгляда,
Черный рыцарь налегке
Скачет впереди отряда.
Свидетельство о публикации №101030900326