Баллада о пограничной реке
Ты мерцаешь в оправе утесов.
Словно память о времени давнем
О молчанье повисших вопросов.
Ты сегодня как нежность спокойна,
Только рябь пробежит временами.
И вниманья поэта достойна,
Эта дымка парит над волнами.
Но лишь только взойдет в небеса
Шар багровый, он сразу изменит
Все вокруг, и луга, и леса.
И спокойствие утра отменит.
В перестуке копыт, громком звоне брони.
Замутив твои чистые воды.
Здесь сегодня начнут переправу ОНИ
И закончатся тихие годы.
Свидетельство о публикации №101030900323