Ода телу

Я, знаю: я – это я. О чём думаю, – это мои мысли.
Спать ложусь, а мысли мои – раз, и стали клубком.
Возвращаются утром, но другие… уже прокисли.
И вообще, - “Мысли, у времени под каблуком”.
________________________________________________

Мысли, от мозга не отделимы.
Они, как в древности, пилигримы.
Мозг работает. В нём - мозжечок,
а видно, что просто идёт мужичёк.

Глаз, казалось бы, видит вся и всех.
Ан нет! Себя-то он не видит.
Кто б подарил такие очки мне,
точнее – глазу. Ему, себя увидеть.

Далее – ухо. Как во дворе старуха.
Ухо, слышит, как жужжит муха.
И ещё много чего. Да практически всё.
Но, к старости, «не я» глохну, а ухо моё.

Нос. Он, в принципе, человеку мешает:
целоваться, в щель подглядывать.
Нос, как и ухо, ни чего ж не решает.
Если смердит, скажу, - Твою мать!

Рот, (а поэта особенно) вроде ему не нужен.
Вот пальцы, пальцы другое дело.
Могут писать. Помогают готовить ужин,
сморкать чернила на бумаги тело.

Ручка и буквы, всё об этом знают.
Ведь, моё тело держит моё «я», в оковах.
Тело, в общем-то, не понимает…
смысла всех моих мыслей готовых.

Так что, мысли и тело моё – отдельны.
Руки и ноги – органы, к телу приделанные:
утром, подходишь к зеркалу, омыть себя,
А «я» моё видит – дело спермы родителя.


Рецензии
У Вас интересный необычный стиль. Вот уже какое ваше стихотворение читаю, а никак не могу определиться с отношением. И вроде нравится (содержание особенно), и вроде непривычно так. «А «я» моё видит – дело спермы родителя» :-))) или «Мысли, от мозга не отделимы.
Они, как в древности, пилигримы.
Мозг работает. В нём - мозжечок,
а видно, что просто идёт мужичёк». Мужичок через «о», а так всё прилично, чинно и, неожиданно, весело.

Лия Расс   19.04.2001 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лия. Вы, одна из немногих. В основном игнорируют.

Костя Смелый   20.04.2001 10:56   Заявить о нарушении