В огне

Тогда. Когда приняв на грудь удар
Слепой судьбы ты скорчишься от боли.
От тлевших углей вскинется пожар
Грозя спалить твой разум поневоле.

Видны снаружи штиль, покой и тишина.
Шагаешь в ногу, как и все вслепую.
Но, если заглянуть в глаза, видна
Корона пламени, что там внутри бушует.

Пылающий внутри огонь вдвойне опасен
Для тех, кто подойдет случайно или сдуру.
Вдруг вырвавшись наружу, он ужасен,
Опалит душу, а не только шкуру.

Пылает сердце, плавится душа и воет боль
Вцепившись в кожу острыми когтями.
А мыслей череда на раны сыплет соль
Бродя по кругу темными путями.

Страшней и злее одиночеств нет,
Чем одиночество среди толпы людей.
Ты видишь, как вдали мерцает свет.
Надежда ускользает, ты спешишь за ней.

Еще немного, шаг-другой, вот-вот
Дотянешься рукой и схватишь цепко,
А впереди вдруг новый поворот
И ты обманут, и обманут крепко.

Пожар утих и лишь слегка чадит.
В тебе живет воспоминание о боли.
Осталось только то, что вовсе не горит,
Лишь маски, созданные к этой роли.

Назавтра снова собираться в дальний путь.
С судьбою за спиной, с надеждой впереди.
Лишь только постарайся не заснуть
Не то проснешься пламени среди.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.