Боль
В этот час перехода из света во тьму,
Озаренная призрачным светом заката,
Ты стоишь у окна, прислонившись к стеклу,
Вспоминая о днях, отлетевших куда-то.
Догорают огни, город снова затих.
Гаснут окна внизу, темноте уступая.
Нет друзей, нет врагов, ты забыла о них
И молчишь, счастья свет вспоминая.
Словно в камере пыток из средних веков.
Предрекая мученья и смерть в тишине.
Как последний кошмар из твоих страшных снов
Тихо движутся стены к тебе.
Этот обруч стальной снова сердце сожмет.
Боль в груди вновь покоя не даст до зари.
Не поможет никто, и никто не поймет.
Ты одна и лишь ветер качнет фонари.
Пережив свою жизнь на зеленой земле,
Потеряв целый мир и упав в пустоту.
Свет погас, ты осталась в сиреневой мгле
Проклиная и слабость, и свою немоту.
Еле слышно сквозь боль, словно из-под воды,
Как морзянка спасателей, успевающих к тонущим,
Слабым звуком надежды сквозь море беды
Голос старого друга приходит на помощь.
Первый шок отпустил и ты снова жива.
Боль не стала слабей, только мучает реже.
Скоро сгинет зима и пробьется трава,
Жизнь пойдет чередом, как и прежде.
Завтра снова с утра хоровод старых дел.
Жизнь войдет в колею и пойдет как всегда.
Вот еще один день отшумел, отгорел…
А потом тишина и с ней снова беда.
Свидетельство о публикации №101030900281