Галерея

На стекле лежат пылинки,
За стеклом темно.
За окном всё в серой дымке,
То, что уж прошло.

Незаметно исчезает
Памяти вуаль,
И холсты с себя снимают
ВременнУю шаль.

...Вот лазоревое небо
С ним лицом к лицу
Я лежу на фоне хлеба,
День идёт к концу...

...Там я мал совсем, и ножки
Быстро семенят
На прогулку по дорожке
Среди всех ребят...

...Здесь от лампочки струится
Тусклый ровный свет,
Дождь стучит, и мне не спится:
Я пишу портрет...

Но вот в этой галерее
Памяти холстов
Я иду, как по аллее
Розовых кустов.

Нет на них игры природы,
Блеклые тона.
Не смотрю я на погоду:
Есть на них она!

Та, что сердце мне согрела
И взяла с собой,
Та, которая всем телом
И душой со мной...

...Свет дневной, окно минуя
У неё в глазах,
И на этот блик смотрю я,
Дрожь у нас в сердцах...

...А на той картине нежно
Локон тереблю,
Он волнистый и небрежный,..
Я её люблю!..

...Тихо падают снежинки
Перьями из льда.
Пронесу я те картинки
Через все года...


Рецензии