Человек

Человек – это каравай, или кролик.
Кролик - зверь подопытный. Каравай, значит тоже.
Подопытный. Без палочки. Просто нолик.
Ноль, у которого ни кожи, не рожи.

Время, отрезает кусок от каравая.
Кусок этот, потом мужик в яму положит.
Мозг, кипит, как каша понимая,
что не нужен телу и черепу. Может,

предвкушая страх – остаться без десерта?
Время – это повар. Повар, ресторана «Жизнь».
Отрезав кусок от пирога, тикает, – «нет места
В этом ресторане. Здесь ты не можешь быть!»

Тебя ведь едят, а в двух местах ты
не можешь быть. Не можешь, толи как под перцем,
Поесть… той вечной любви. Красоты,
тоже не можешь вкусить…
её отрезали, вместе с сердцем.


Рецензии