У церкви

Я мимо церкви проходила,
И в слух была удивлена:
Калека - женщина вопила:
"Как любит господа она".

Все, как глухие проходили,
Автоматически крестясь,
Спокойно в церковь заходили,
Усердно Боженьке молясь.

Потом обратно выходили,
Уже с очищенной душой,
Её по-прежнему не видя,
И не услышав её боль.

Вдруг человек, не очень старый,
К калеке близко подошёл,
Дал много денег, со слезами,
И мимо церкви прочь ушёл.

Увидев это, сердце сжалось,
К калеке тоже подошла,
Хотя в деньгах сама нуждалась,
Всё до копейки отдала.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.