Настало восьмоё -не солнечный день...

От  холода зябко теперь по утрам
 нет смысла в вчерашних и завтрашних снах,
 Меж нами потоки из снега и тьмы
 и трудно поверить, но это ведь жизнь...

 Настало восьмоё - не солнечный день,
 и стонет и воет погода как зверь,
 И зря я всё время к окну подхожу -
 тебя не увижу, так что же я жду?

 Зачем я оделась в цвет поздней зари,
 зачем в волосах серебро паутин,
 Зачем тело колит бельё из кружев,
 когда ты не входишь в открытую дверь?

 Настало восьмоё - не солнечный день,
 мой праздник ушёл от меня насовсем
 И только бельё в черно-синих тонах
 напомнит потом о забытых мечтах.


Рецензии