Оборот наоборот

Оборот наоборот,
Поворот, шаг вперед,
Вправо, влево, даже вбок,
Приготовились: прыжок.
Стоп!

Кто мне расскажет, зачем я пишу стихи?
Я исписал тетради в поисках строк-идей,
Я устав от зимы тащусь от недетской тоски,
И вместе с тем рядом со мной нет детей.

Я пойду в магазин, чтобы купить ириса,
Пойду нараспашку, не надев свой бронежилет,
Я вместо ириса куплю себе белую крысу,
Мне нужен друг, и совсем не надо конфет.

Но если этого
Лета нет на карте,
То позвольте спросить,
Как нет весны в марте,
Как не текут ручьи,
Как не звенит капель,
И как после марта не приходит апрель?

Оборот наоборот,
Люди идут, разинув рот,
Но мне то какой с этого прок?
Осторожно! Прыжок.
Стоп!

Кого я жду? Ту девушку, что видел в метро?
Я не люблю сладких слов, но она красива…
А у нас сегодня запросы, совсем ничего!
Как мне избавится от этого негатива?

Вопросы, вопросы… Да, нет ответов! Довольно!
Хватит, устал, путь не найден… и что ж?
Я так жду лета, вернее спокойствия… Больно!
Все равно зима полностью – это ложь.

Но если этого
Лета нет в помине,
То позвольте спросить,
Как не сработать мине,
Если закрыть глаза,
И на нее наступить,
Мина не сможет этого шага простить.

Оборот наоборот,
А в земле должен рыться крот,
У батарейки кончается срок,
Не отвлекайтесь! Прыжок.
Стоп!

Я понял, зачем и кому этот стих,
Прости, что я называю на «ты»,
Но иначе вся мысль потонет во лжи,
Запутанных нот и неискренней простоты.

Я вижу сумрак и горы камней-облаков,
Но есть ли мне смысл идти сквозь него?
А впрочем, сотри это море бессмысленных слов, 
Сотня на бесконечность - уже ничего.

Но если этого
Лета нет в решении,
То позволь мне спросить,
Вернее, узнать твое мнение,
Как не учесть нуля,
И каков будет предел,
И как сделать так, чтобы не кончился мел?

Оборот наоборот,
Если стать в конце всех дорог,
То я не должен нажать на курок,
Но впереди «кирпич», прыжок.
Оборот наоборот
Нон-стоп.


Рецензии
большое произведение..даже можно сказать огромное....но всё..же я люблю поменьше..я просто в маленьких стихах больше смысла улавливаю..но всё же....понравилось..очень мило..
с уважением ваш ангел хранитель!!!!

Амурочка   09.03.2001 11:47     Заявить о нарушении