Девушка

Виснут капли губ ресницы
Сон весёлых глаз девицы
Белый волос красный гром
Смех и боль со всех сторон
Из последних сил десницы
Наступает перелом
Сохнут плачи, скачет мячик
Кудрей девичьих дурман
И свернувшись как калачик
Усыхает дева. Ам!
Близко дальный человек
В нём надежда и опора
И любви двойная спора
Бесполезное руно
(И кольцо. Увы - одно)
И дыра на встречу ветру
Шириною в километры
Дружбы и любви окно
Но, увы, - оно одно...
Забывает тут прелестница
Про утехи злых людей
Я, в конце концов, наместница
Бесконечности на земле!
И опять свернувшись в круг
Растворилась в громкий звук.


Рецензии