Сезонная смерть

С каждым днём дни короче
Это осень - зиме
Утолщаются ночи
Тяжко будет спине

Солнце раньше заходит, солнце позже встаёт
В прятки играет
Прячет своё
Тает

Дни становятся короче ото дня ко дню
Ветер стены точит
Рвёт струну
Молчит

Дождь вздыхает - хает, смазывает землю
Струйки стекают в канаву
Бесполезны кремни
Убивает славу

Дни короче с каждым днём
С каждым днём длиннее спится
День сродняется со сном
Смертны лица

Печать убитого намёка скрывает спящее лицо
Ушёл товарищ далеко
Он стал бойцом
Легко

Ото дня ко дню короче дни становятся
Листья падают плашмя
Скоро время остановится
Нет огня

Перемен навязчивая птица скроет голову крылом
Мир красиво замертвеет
Обведён углём
Фея.

     *   *   *

С каждым днём дни длиннее...


Рецензии