Истина во сне

А свет ученья всё блистал
И дым, с трубы сорвавшись, вился
Над землёй
Учёный думать перестал
И голову склонив, забылся
И видел бой:
Рука с зажатой вилкой
Другую руку протыкала
А та в ответ, с ухмылкой,
Скорей домой бежала
И взяв там чёрный пистолет
Устраивала месть
Летела кровь, летел обед
И мозг звенел как жесть
Проснулся наглый человек
В нём дрожь и трепет простирались
До земли
И волос из вороньего стал пег
И мыслей жидких в небо устремлялись
Корабли

Сверкало солнце вялым апельсином
И всё вокруг вдруг претворилось синим
И стала в мире тишина
Она как сон не знает дна
И на скрещении их линий
Другая линия видна.


Рецензии