Таким я тебя и запомню...

Таким  я  тебя  и  запомню
Хмуро-печальным  небом
Расплющенного  на  европейских  болотах ,
Принимающего  в  день  по  чайной
Ложечке  солнечного  лекарства ,
Путающегося  в  нотах .
В  твоем  нордическом  пении
Что-то  меня  пугало ,
А  что-то  стало  для  меня  паутиной :
Призрачной  игрой  светотени
На  черных  перекрестиях  из  металла
Осмысли  и  ты  мой  шопот
Сквозь  шорох  осенней  флоры
Я  твой  печальный  опыт ,
Шрам  от  твоей  шпоры
Не  выбивай  гвозди ,
Не  размыкай  объятия
Хочешь  узнать  кто  здесь?
Это  опять  я...
Бегу  по  твоим  кварталам
Безумным  босым  подростком
А  может  быть  ты  мне  снишься ?
Не  будят  меня  и  Бог  с  ним
Сплю  сладко  в  своих  молитвах
В  больных  уголках  сознанья
Ты  знаешь , что  я  твой  ангел ,
Но  нет  для  меня  названья .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.