8 марта

Букет цветов к ногам бросаю,
Колено преклоняю пред тобой.
Тебя в стихах я воспеваю,
И что поделать мне с собой.
Как описать очарованье,
Прекрасных глаз, невинных губ.
Как передать все очертанья,
Ведь слог всего лишь прост и груб.
Ты так прекрасна и вельможна,
Что в этот ясный светлый день-
Я притворюсь, на сколько можно,
Что я всего лишь твоя тень.
И в этот день весной согретый,
В сиянье солнечных лучей,
Я принесу тебе конфеты,
И стих прольётся, как ручей.
И я прижмусь к тебе губами.
Укрою нежностью своей.
С тобою встретимся глазами,
И улыбнись же поскорей.


Рецензии