Весна
Хрипит дыхание в груди.
В немом остеклeневшем мозге
разлились вешние пруды.
Глядит околица глазами,
позеленевшими от грёз;
и по пруду под парусами
плывёт коробка папирос.
Ботинки чавкают по грязи.
Желудок бурно восстаёт.
Седой старик на унитазе
про солнце жаркое поёт.
1961
Свидетельство о публикации №101030800172