В испепеляющих дарах

Какая тень! Какие плечи!
Какой изысканный костeр
в оврагах мыслей до сих пор!
Какая несказанность речи!

И звон стекла! И радость силы
в четыре маховых крыла!
Вольнолюбивые дела
Самсона и его Далилы!

Какие дни! Какие игры!
Какие башни на холмах!
В испепеляющих дарах -
пантеры, лошади и тигры!

Какой натяг струны огромной!
Какой баланс в один присест!
Воспламеняющийся Крест -
зовущий, страстный, неуeмный,

стосильный на семи ветрах
и на семи пересеченьях,
что в светотени представленьях
застыли на семи холмах!


Рецензии