Оборотень

     Из деревни окаянной
     Волк, меня уволоки,
     Здесь на месте яблонь зреют
     Топоры да кулаки.

     Из мясной разверстой пасти
     Жаром пышущим обдай
     Здесь дома кривы и серы,
     Здесь и ладан пахнет серой,
     Люди что железная руда.

     Волк, я знаю: ты приходишь
     Каждый Духов День в село,
     И крадёшь детей и любишь
     Звон надгробный и псалом.

     Я тебе во всём подобен,
     Травят дети чужака,
     Я познал и нож калёный,
     Зелье чёрного паслёна,
     Долю бедняка и батрака.

     Волк, я их любить не в силах,
     Бью челом, я - твой слуга.
     Спину гну, чтоб незаметно
     Нож достать из сапога.

     Поутру вернусь, шатаясь,
     Созову на площадь люд.
     Всё в крови звериной, бурой,
     Брошу им под ноги шкуру-
     Плату за терпенье и приют.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.