Какой звездой лукавой ведомая рука...
Прославит и ославит тебя наверняка?
Иди, смотри, безумствуй, воспламенись, остынь;
Всечасно бред изустный ложится на листы.
Овражной дрожью майской земля напоена.
Как в час ночной ни майся - ты болен, нищ и наг!
Но не стихарь, не латы - огонь оденет плоть.
Вставай! И на прилавок ложится переплет.
И запахи приходят то пороха, то смол,
То шпаги звон, то хоры, то тайное письмо.
Огни и рев арены, колосья и ножи
Как розу непременно в молитвенник вложи.
Ударят барабаны, ударят по рукам -
Твой свет войны и бала, Господен попугай!
Как твой удел непрочен, лик весел, дом далек,
Как рвется сердце в клочья, как облик набелен!
Беги, возок звенящий, промеж светил горя,
О тех, о настоящих безумцах говоря
Капели торопливей, немолчнее ключа...
Пусть ляжет снег в долины, крыло взмахнет с плеча.
Спеши фигляр, потешник. Путь короток и скор.
В снегах, в бегах, в надеждах: возок, возница, конь.
Твой взгляд горяч и дерзок, цыганский блеск серьги...
О том, о неподдельном бессмертии солги.
Свидетельство о публикации №101030700085