Басня

В один, хороший, летний день,
На Жужжу, напала лень.
Долго думала она,
Прихвастнуть была сильна.

Пчёлки, милые подружки,
Я хочу вам рассказать:
Три больных, мои старушки,
Мне совсем не дали спать.

То таблетки, то салфетки,
То закапать из пипетки,
Мои бедненькие ножки,
Можно, я посплю немножко?

Да, конечно, ах бедняжка,
Как приходится ей тяжко!
Так, без всякого стесненья,
Улеглась она под елью.

Свою ленность ублажая,
Труд, чужой не уважая,
Беззаботным, крепким сном,
Спит и совесть не причём.

От такой, хорошей жизни,
Ворс хрустел от вкусной пищи,
Сладкий запах исходил,
От её блестящих крыл.

Женихи одолевали,
Жён, детей своих бросали,
В дом её таскали мёд,
Отправлялись с ней в полёт.

Так жила Жужжу  беспечно,
Думала, что будет вечно,
Но прижала её старость
И от прежней красоты,
Только в памяти осталось.

До последних дней, своих,
Доживать одна осталась.
      
       Мораль:

Когда природа вам даёт,
Большую красоту,
Не тратьте так беспечно.
Не забывайте, на земле,
Всё не бывает вечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.