Алкаш

(пародия на песню Ю.Визбора "Вставайте, граф!")

Вставай, алкаш: рассвет уже полощется,
А ты с утра не пил еще воды...
Да, кстати, Вася, эта самогонщица
У нас дождется, веришь ли, беды.
Она была лукава и поддата,
Но от тебя, мой друг не утаю:
За десять лет мы сделали богатой
Ее саму и всю ее семью.

Вставай, алкаш: уже менты с дубинками
Собрали роту около крыльца.
Своею бойкой утренней разминкою
Тебе оставят морду от лица.
Не хмурь же лоб раз память изменила -
Настало время обо всем забыть...
Вставай, алкаш! Мир ждет твоего решения:
Что будем пить и сколько будем пить!

Алкаш встает, обводит взглядом хату...
Собрав бутылки смотрит на дома.
И в холодильник лезет виновато,
А там зима, пустынная зима.
Он сдав посуду вспомнит вечер давишний:
С кем пил, на что, что было за питье...
У магазина встретит он товарищей,
Достанет из - за пазухи ее.

Она пройдет - и сразу станет легче,
Что было утром будто трын трава.
Второй стакан = за дружескую встречу,
Чтоб завтра не болела голова.
И продают на перекрестках пиво,
И обтекает постовых народ...
Ползет алкаш - он хочет быть счастливым
И он не хочет, чтоб наоборот!!!


Рецензии