Бард -сказка или история о том, как иван - дурак бардом стал

В отдаленном королевстве
Доживал свой век отец.
Было у него три сына:
Двое старших и юнец.
Федор - брокер был на бирже,
Депутатом был Егор...
Ванька ж, дурень, вырос бардом:
Песни пел он с давних пор.
Федор, только солнце встало
Покупал и продавал
Все и вся по номиналу
И процент от сделок брал.
А Егор махал мандатом
Ина диспут выносил,
И консенсуса стремися
Он достичь с последних сил.
Ванька ж - дурень был от бога:
Отработав день в КБ
Брал пивка с собой немного -
Отправльлся в КСП.
По утрам писал он песни,
Ввечеру писал стихи,
Днем работал. Хоть ты тресни,
Есть на свете дураки!!!
Федор брал за обналичку,
За открытый депозит,
За консалтинг, за маркетинг,
Под процент давал в кредит...
И от фракции народной
Выступал второй - Егор.
Референдум, митинг, пленум
Съезд иль шапочный разбор.
Все Егору было в радость,
Все Егору было всласть...
Ты поди ж! Какая гадость
Эти песенки писать!?
А Иван писал про море,
Поезда и про любовь.
И куплеты выходили
Я б сказал не в глаз, а в бровь.....
***прошло 3 года***
.....Плохо Федору живется:
Больно кризис долбанул...
Федор свой ремень на пузе
До отказа затянул.
И в предвыборной кампаньи
Пролетел второй - Егор.
Нет мандата, нет дебатов.
Где машина, где шофер?
У Ивана ж дело в гору:
Распевают у костров
Его песни больше хором.
Автор музыки и слов
Ваня Дурнев, бард известный
В королевстве всем знаком:
Его песни - достоянье всей державы...
***ЭПИЛОГ***
Я, позвольте, Вам напомню,
Память освежу слегка...
...Было у отца три сына:
Оба старших - дурака.
Так вот в жизни и бывает
И в народе говорят,
Что отец гордится сыном:
Потому, что Ваня БАРД.


Рецензии
В целом: произведение имеет конкретную идею, мысль, глубину. Наблюдается стандартное схоластическое развитие событий, особенно характерное для русских нородных сказок.
На фоне ярко - выраженного фольклерного начала доминирует
современный авангард.
Часности: Несколько двоечтений, простота фактуры, штампы.


Вадим В.   07.03.2001 01:59     Заявить о нарушении
ВадиКъ!
Спасибо за серьезную рецензию...
Я бы так не написал!
:-)

Олег Красота   18.03.2001 07:19   Заявить о нарушении