Не грусти
Не грусти о прошлом. Не грусти.
За твоей спиной одни лишь тени.
Высохшим цветам не расцвести,
Ведь прошла у них пора цветенья.
Не тоскуй. Тоска разъест тебя,
И покроет ржавчиною душу.
Не тоскуй, ведь ты живёшь любя,
А тоска твою любовь разрушит.
Не печалься. Чёрным зеркалам
Не давай ни шанса на удачу.
Заглянувши в них, увидишь там
Не себя – Печаль – и вновь заплачешь.
Но не плачь. Судьба не стоит слёз,
И улыбкой сглаживай ненастья.
Лоб не хмурь, прошу, не вешай нос –
Это всё в твоей, я верю, власти.
Не вини сама себя ни в чём,
Будь свободна от чужих желаний,
И всегда иди своим путём,
Без советов и без колебаний.
Свидетельство о публикации №101030700398