Три стихотворения

                1.
От Любви до Печали,
От Мечты до Тоски,
Отправляясь с причала
Неизвестной реки,

Я плыву по теченью,
Ветра нет в парусах.
Притупляется зренье,
Появляется страх.

И как блёклые тени,
Проплывают вдали
Пароходы везенья
И надежд корабли.


                2.
                Радику.
От полусмерти до тоски.
От сна до пьяных вечеров.
По глади грифельной доски
Чертить свой путь. И в глаз , не в бровь

Стрелять свои слова вокруг,
По трупам шествовать слепым.
И сердца не расслышав стук,
Не посчитать себя больным.

На сдачу сдать остаток дня
И нищим утро подарить.
И только ночь в себе храня,
С самим собою в мире быть.

Из скучных фраз – цветок стиха,
Из древесины мертвой – пламя.
Сложить святыню из греха
И из истертых тряпок – знамя.

Танцуй и пой во славу грёз.
И мысли, если ещё жив,
Но лишь не задавай вопрос:
Какой ведёт тебя мотив?.

                2.
От одиночества до одиночества,
И от любви до любви.
С верою в чудо, с неверьем в пророчество,
С ядом желаний в крови.

Мимо людей огорчённых и радостных,
Мимо заброшенных стылых домов,
Мимо вопросов наивных и каверзных,
Мимо избитых и редкостных слов.

С верною дружбой, с коварным предательством,
Ради идеи и принципов для,
Миссионером и завоевателем,
Старцем немощным и малым дитя.

Тёмной тропинкою, светлой дорогою,
С горькою правдой, со сладким враньём.
Совестью-шлюхой, с судьбой-недотрогою,
Чаще один, реже с кем-то вдвоём.

С грузом забот и с мечтами крылатыми,
В страхе плетясь или смело летя,
С раною-сердцем, с душою-заплатою,
Всё потерявши, всё приобретя,

Я прохожу и смеюсь, и плачу,
И умираю, и снова живу.
Без умиленья встречая удачу
И без обид провожая беду


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.