К спору
Но рубцы остаются на нём.
Рассудить, обождать, отсидеться,
Но ты снова идёшь на пролом.
Головою о твёрдые стены –
Боль взметнется, оскалит клыки.
Снова сети любовного плена,
Снова в кожу впились узелки.
Будь умнее, подлее, жесточе,
Видишь пропасть – сверни, обойди.
Коль беду на пути напророчат –
Ты иди по другому пути.
Помни ямы, капканы, ловушки,
Не стесняйся схитрить, обмануть,
Сделай принципом ты равнодушие
И сумеешь без боли вздохнуть.
Но увы не мозолится сердце –
Только рану затянет рубцом,
Не боясь на куски разлететься,
Оно снова завёт – напролом.
Свидетельство о публикации №101030700385