Мне осталось всего 8 дней

Мне осталось всего 8 дней
Что бы было коль это правда
Я бы стала взрослей и мудрей?
Я легко бы сказала, "Не надо"?

Я смогла бы разрушить весь мир?
Ничего никогда не бояться
Я хотела бы жить, просто жить
Чтобы в радужном мире остаться

А до этого, я же ждала
Лишь бы смерть меня чутко коснулась
На убийство готова была
А теперь, я как будто проснулась

И в предверии вечного сна
Я как будто надеюсь на чудо
Я жива и я буду жить
Ну а если бы знать, что не буду?

Я бы стала встречать рассвет
Позвонила бы всем друзьям
И отправила бы конверт
Где надежда лежит моя

Я приехала бы к нему
На последние 8 дней
Но я буду жить, почему?
И опять средь пустых аллей

Я сказала бы все врагам
И отправилась в долгий путь
Но пока я еще жива
Не смогу я туда свернуть

У меня еще будет жизнь
И поэтому я останусь
Никому не хочу звонить
И к нему уже не пристану

Промолчу пред врагами вновь
Незамечу опять рассвета
И бесчувственно отнесусь
К свету теплого, скорого лета

Мы живем, когда не хотим
Умираем, когда не нужно
Мы в тумане рисуем дымом
А при свете осенней стужей

Если б знала я, что умру
Я б исполнила все желанья
А пока я еще живу
Остаются воспоминанья

И сижу на пустом окне
Завтра будет, я знаю точно
И хоть он еще нужен мне
И друзьям позвонить бы срочно

Позвоню, лишь когда умру
Не пройдя среди тех аллей
Буду жить только в ту пору
Когда будет лишь 8 дней...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.