Ты - не ангел. 07. 02. 2001, Светлане

Ты - не ангел… Еще не придумано
То красивое слово короткое,
Что бы ясно, правдиво, продуманно
Описало тебя бы, не кроткую.

Ты – одна! Именами исписана
Записная заветная книжица…
Только с ранней зари и до вечера
Жизнь моя замирает, не движется.

Если б черт с хитроумными глазками,
Предвкушая мое поражение,
Дал мне день, чтоб тобой быть обласканным,
Я бы жизнь заложил с наслаждением.

Если б мог, то собрал бы симфонию
Из частичек любимого голоса.
Если б стало, то б в страсти агонии
Их убил – не коснулись бы волоса:

Лишь бы знать, что хотя бы немножечко,
Той души, что за сильным характером,
Хоть на ноготь, на чайную ложечку –
Для меня – доза магмы для кратера.

Лишь бы право иметь на свидания,
Лишь бы быть для тебя той опорою.
Лишь бы розы дарить на прощание
И встречать хризантемою гордою.

О тебе. Для тебя. За тобой. И вновь.
Мы еще не вдвоем, но надеюсь я!
Что за сладкое чувство – моя Любовь!
Что за Солнце – Светлана – Любовь моя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.