РОзОВыЙ СолНцИК!

Как счастлив я, когда, проснувшись,
С собою рядом на подушке
Я вижу розовое солнце
С копной растрепанных волос.

Сквозь сон она мне улыбнется,
А иногда наморщит носик,
Вздохнет и ротик приоткроет,
Как будто бы немой вопрос.

Черты ее совсем безмолвны,
Но ум глубоко в океане,
А может в космосе далеком
Просторы неба бороздит.

Она летит навстречу звездам,
Ладошками кометы сея,
А я мечту свою лелею
Пусть ангел солнце сохранит.

И безмятежно как ребенок
Сопит мой маленький эльфенок...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.