My dear succubus

В поисках убежища скитаясь,
Я нашел тебя на нивах жизни.
От идей своих не отрекаясь,
Все же изменяюсь несомненно.

Дар любви своей отдав,
Ты спасла меня от одиночества.
И в любовники к тебе попав,
Я почувствовал себя возлюбленным.

Может лжешь ты мне, что любишь,
Но неважно это.
Если правду скажешь, то погубишь
Одинокого безвестного поэта.

Подарила ты мне ощущение любви,
Дать сумела мне почувствовать ее,
И признанием во лжи меня ты не гневи.
Если ложь любовь, то все равно спасибо за нее.

Если ж правда все таки она,
То признаюсь - счастлив.
Жизнь, по-видимому, для любви дана.
Без нее ведь ясный день - ненастье.

От всего, что здесь наговорил,
Мне признаюсь тошновато.
Яд смертельный сладких слов тебе я подарил,
Непохоже это на меня, даже странно как-то.

Я признанием в любви себя не утруждаю.
Знаешь почему, не стану повторять.
В этой жизни ничего наверняка не утверждаю
И, наверное, не буду отрицать.

Ты - сон, приснившийся глубокой ночью.
Ну а во сне нетрудно обмануться.
Не может быть, что вижу я тебя воочию,
Наверное, поэтому боюсь проснуться.

Но краток сон, и миг разлуки близок.
Что было этой ночью - не дано мне знать.
Мы расстаемся, но уверен я,
Что ночью следующей встретимся опять.


Рецензии
Параноик вы, милейший, вот вы кто

В.Ваду   20.02.2002 20:49     Заявить о нарушении