The Girl

Гуляя как-то по Самаре,
Вдруг девушку в толпе увидел я.
Как света луч в ночном кошмаре,
В мое сознанье ворвалась она.

Ее бандану цвета крови
Заметил я еще издалека,
Дугой немыслимой изогнутые брови
И тушью подведенные слегка.

Глаза по-детски озорные,
Прелестный нос, украшенный серьгой,
И мысли в голове, как видно, непростые, -
Иначе не могла б ты быть такой.

Булавок строй на черных джинсах
О многом говорит таким, как я,
Но к «племени» известному  себя причислив,
Ты не узнала соплеменника - меня.

И все же, несмотря на этот факт печальный,
Которому я страшно был не рад,
Глаза вдруг наши встретились случайно -
Твой взгляд был словно молнии разряд.

Двух душ во взгляде столкновенье -
Как гром среди безоблачных небес.
Своей улыбки сладкое мгновенье
Ты, не задумываясь, подарила мне.


Рецензии